Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/02/2019
Data da última atualização:  18/03/2021
Autoria:  SEIXAS, M. A.
Afiliação:  MARIO ALVES SEIXAS, SIRE.
Título:  Brasil visto do exterior: a percepção de instituições internacionais quanto ao potencial do setor de carnes brasileiro.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2018
Série:  (Embrapa. Secretaria de Inteligência e Relações Estratégicas. Diálogos estratégicos. Nota técnica, 17c).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para 2022, projeta-se crescimento da produção e consumo de carnes bovina (10,4 milhões de tons e 8,5 milhões de tons, respectivamente), suína (4,0 milhões de tons e 3,3 milhões de tons, respectivamente) e de aves (15,1 milhões de tons e 10,8 milhões de tons, repectivamente). Até 2022, a produção brasileira de carne será impulsionada pelas exportações. Demandas da Ásia e do Oriente Médio continuarão fortes. Os superavit de produção de carnes de aves, suína e bovina continuarão crescendo para cerca de 4,3 milhões de toneladas na produção de aves de corte, 0,76 milhão de tons na produção de suinos e 1,8 milhão de toneladas para bovinos, até 2022 (Fitch Solutions, 2018)2. ? O Brasil recuperou o acesso à maioria de seus principais mercados de exportação para carnes, após as proibições temporárias postas em prática quando do escândalo da ?Carne Fraca?. A restrição de importações de carnes brasileiras pela União Europeia foi responsável por 6,8% do valor de exportação de carnes em 2017. A demanda por produtos pecuários brasileiros é impulsionada principalmente pela Ásia, Oriente Médio e Norte da África, os quais são considerados mercados-chave para o Brasil, no longo prazo. China e Hong Kong, que juntos representaram 22,2% do valor das exportações brasileiras em 2017, estão aumentando sua participação nas importações brasileiras.
Thesagro:  Bovino; Carne; Consumo Alimentar; Desenvolvimento Econômico; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192502/1/Brasil-visto-do-exterior-Nota-tecnica-17c.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63586 - 1UPCFL - PPE03827SIREE03827
AI-SEDE63586 - 2UPCFL - PPE03827SIREE03827a
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/03/2008
Data da última atualização:  04/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BRASIL, E. C.; NASCIMENTO, E. V. S. do; SILVA, E. L.
Afiliação:  EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU; E. V. S. Nascimento, mestranda UFRA; E. L. Silva, graduando UFRA.
Título:  Influência do calcário e fósforo sobre a nutrição mineral de variedades de maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis, vr. Flavicarpa).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Thesagro:  Calcário; Fósforo; Maracujá; Nutrição; Nutriente; Passiflora Edulis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83963/1/TRAB-1191.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU39688 - 1UPCAA - CDCD 001491720
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional